Home » , , » Cara Tips Ampuh Menghilangkan Jerawat Tanpa Meninggalkan Bekas 1

Cara Tips Ampuh Menghilangkan Jerawat Tanpa Meninggalkan Bekas 1

Posted by Sahabat Blog

Cara Menghilangkan Jerawat Secara Herbal & Alamiah

Hallo Selamat sore smua kembali lagi dengan admin Sahabat Blog yg paling Unyu,, eaakkk, 😀 lumayan cukup lama juga uda jarang banget update blog ini lagi dikarenakan sibuk urusan dunia nyata ini itu,, hehe.... Oke kali ini Sahabat Blog akan berbagi sebuah tips nih tentunya tips ini berguna untuk kalangan kita semua terutama kaum hawa nih yang ribet masalah jerawat,, haha kya saya sendiri,,, tentunya siapapun juga jika ada jerawat yang muncul di wajahnya ingin segera memusnahkanya,,, dan tentu saja juga menghilangkan bekas jerawat, tau sendiri kan bekas jerawat itu,, uuhh bikin gk enak dipandang,, kali Sahabat Blog akan berbagi beberapa tips,, simak dengan seksama ya,,,
Oh iya sebelumnya jerawat itu ada beberapa macam jenis ya,, 

  1. Jerawat Aktif Vs Bekas Jerawat

Untuk mendapatkan pengobatan dan treatment secara optimal sebaiknya sahabat setidaknya memahami perbedaan jerawat aktif dengan bekas jerawat. Keduanya ini juga memiliki prosedur treatment yang berbeda -beda.

 Jerawat Aktif
  • ·         Terlihat memerah
  • ·         Menonjol
  • ·         Menimbulkan rasa sakit

         
 Bekas Jerawat
  • ·         Terlihat mulai menghitam
  • ·         Kempes, atau bahkan membentuk kawah
  • ·         Tidak sakit

Dari beberapa perbedaan diantara bekas jerawat dengan jerawat aktif. Pada artikel bagian ini kita akan membahas cara menghilangkan jerawat.

Untuk menunjang keberhasilan dalam membasmi jerawat Ada 4 kategori utama yang cara yang akan Sahabat Blog ulas yaitu meliputi :
  1. Secara herbal / menggunakan bahan alamiah
  2. Melalui pola hidup atau kebiasaan
  3. Melalui pengobatan klinik kecantikan
  4. Melalui obat – obatan

Cara Menghilangkan Jerawat Secara Herbal & Alamiah

Cara menghilangkan jerawat yang pertama Sahabat Blog bahas di sini adalah dengan cara herbal atau menggunakan bahan alami yang disediakan oleh alam.
Keuntungan
  • Biaya murah/tidak perlu mengeluarkan biaya
  • Mudah ditemukan di mana saja
  • Tidak memiliki efek samping
  • Berikut adalah beberapa herbal dan cara menghilangkan jerawat secara alami tanpa bahan kimia dan efek samping.
1. Es Batu
Es batu merupakan salah satu herbal yang dapat anda gunakan untuk membantu membasmi jerawat pada wajah yang membandel. Bagaimana es batu bekerja untuk menghilangkan jerawat ? Es batu dapat dengan cepat membantu membasmi jerawat dengan meningkatkan sirkulasi darah pada lokasi jerawat berada. Lancarnya peredaran darah, dapat membantu menghilangkan jerawat membandel.
Es batu juga dapat membantu pembekuan pori pori yang terbuka lebar kulit, membunuh bakteri,menghilangkan minyak yang menumpuk pada kulit wajah dan membantu menghilangkan kotoran pada kulit. Efek ini sangat penting untuk membantu menghilangkan jerawat pada waja secara alami.
Cara Pengaplikasianya Yaitu : 
  • Ambil es batu secukupnya (pastikan es dibuat dari air bersih dan steril)
  • Bungkus dengan sepotong kain bersih
  • Letakkan pada jerawat yang membandel selama beberapa detik.
  • Tunggu beberapa menit dan ulangi proses tersebut 10 sampai 20 x.
  • Lakukan secara rutin sampai jerawat kempes.
Dengan menggunakan es batu berulang kali di wajah, maka ia akan membantu mengurangi peradangan dan pembengkakan yang disebabkan jerawat tersebut, hasil akhirnya tentu jerawat akan mulai kempes dan hilang serta menenangkan kulit wajah.

2. Madu
Madu adalah salah satu herbal yang dapat digunakan untuk membasmi jerawat membandel di wajah. Apa fungsi madu untuk jerawat pada wajah ? madu merupakan herbal yang memiliki zat antibiotik sangat tinggi yang dapat membantu anda mencegah infeksi serta proses penyembuhan pada kulit.
Cara Penggunaan 1
  • Oleskan madu pada kapas kecantikan (steril)
  • Letakkan pada jerawat wajah anda
  • Biarkan kurang lebih 30 menit
  • Bilas dengan air suam-suam
Cara Penggunaan 2
  • Sediakan kayu manis dan madu secukupnya
  • Buat pasta dengan perpaduan kayu manis dengan madu
  • Letakkan pada lokasi jerawat sebelum tidur
  • Pagi hari bilas dengan air secukupnya.
Note: Madu tidak cocok untuk kulit sensitif

3. Menggunakan Buah Lemon
Cara menghilangkan jerawat dengan cepat lainnya adalah dengan menggunakan lemon, buah yang sangat kaya dengan kandungan vitamin c ini sangat ampuh membasmi jerawat yang timbul dan besar. Jus lemon sangat ampuh untuk mengecilkan jerawat secara cepat. Pastikan anda membuatnya sendiri, jangan membeli jus dalam botol karena kandungan bahan kimianya.
Cara Penggunaan 1: 
  1. Sediakan 1-2 buah buah lemon
  2. Peras air lemon
  3. Usap pada kapas
  4. Lalu terapkan pada jerawat sebelum tidur
  5. Bersihkan dengan air bersih keesokan harinya
Cara Penggunaan 2 :
  • Campurkan 1 sendok kayu manis bubuk dengan 1 sendok
  • Aduk sehingga menjadi pasta
  • Diamkan pada jerawat sebelum tidur
  • Keesokan harinya bilas dengan air bersih suam-suam kuku
Note: Herbal ini tidak dapat digunakan jika kulit anda sensitif

4. Bawang Putih
Bawang putih ternyata juga sangat ampuh untuk membasmi jerawat membandel pada wajah dan mengembalikan ‘kelestarian’ wajah alami anda. Bawang putih merupakan antivirus, antijamur, antioksidan, dan antiseptik yang juga dapat dimanfaatkan untuk kesehatan kulit. Kandungan zat Sulfur bawang putih sangat ampuh dalam proses penyembuhan jerawat membandel.

Cara Penggunaan:
  • Potong 1 siung bawang putih menjadi dua bagian
  • Gosokkan bawang putih pada jerawat membandel di wajah, diamkan selama kurang lebih 5-10 menit
  • Cuci dengan air suam-suam
  • Lakukan beberapa kali sehari secara rutin sampai jerawat mengecil
Konsumsi bawang putih secara rutin sangat penting untuk membantu kelancaran peredaran darah, yang juga berperan dalam membantu menghilangkan jerawat. Pastikan tidak berlebihan karena mungkin akan mengganggu lambung anda.

5. Tomat
Tomat adalah salah satu jenis buah yang telah digunakan semenjak jaman dahulu dalam membantu menghaluskan wajah sebelum adanya berbagai produk kecantikan. Kandungan vitamin A dan C pada buah tomat sangat baik dalam membantu membasmi jerawat.
Cara Penggunaan (jerawat baru tumbuh):
  • Siapkan 1 buah tomat
  • Iris tomat secukupnya
  • Tutup bagian jerawat yang membandel
  • Biarkan 10-15 menit
  • Lakukan setiap hari secara rutin sampai jerawat hilang
Cara Penggunaan (Jerawat Meradang):
  1. Siapkan 2 buah jerawat
  2. Blender hingga halus tanpa air
  3. Jadikan masker di wajah
  4. Diamkan 20-30 menit
  5. Bilas hingga bersih, lakukan setiap hari
6. Jeruk Nipis
Nah, yang satu ini hampir sama dengan buah lemon, efek yang diberikan juga sangat cepat membantu menghilangkan jerawat. Buah jeruk nipis sudah dari dahulu dimanfaatkan untuk kecantikan, khususnya kecantikan kulit.
Cara Penggunaan : 
  • Peras air jeruk nipis hingga 1-2 sendok
  • Campurkan dengan madu 1-2 sendok
  • Oleskan pada jerawat membandel
  • Diamkan 10-20 menit
  • Bilas dengan air suam-suam
  • Lakukan secara rutin setiap hari sampai jerawat bablas.
7. Uap
Mungkin Sahabat sedikit bingung dengan cara yang satu ini, iya memang uap telah dimanfaatkan di eropa untuk masalah kecantikan seperti wajah dan rambut. Terkait dengan jerawat, uap akan membantu membuka pori-pori bagian muka, yang tentu dapat membantu agar kulit dapat bernafas. Uap akan membantu menyingkirkan minyak, bakteri, dan kotoran yang terperangkap dalam pori pori (semuanya adalah penyebab jerawat) hingga menjadikan kulit wajah dan jerawat dapat amblas.
Cara Penggunaan:
  • Isi wadah dengan air panas.
  • Letakkan wajah anda di atas wadah tersebut.
  • Biarkan selama beberapa menit
  • Lakukan 5-10 kali per treatment
  • Bilas dengan air hangat
  • Agar lebih optimal, oleskan dengan pelembab bebas minyak.
8. Pasta Gigi
Pasta gigi yang anda gunakan setiap hari juga dapat efektif membantu menghilangkan jerawat secara cepat dan alami. Asalkan kulit anda tidak iritasi, anda dapat mencoba menggunakannya. Penggunaan pasta gigi sangat efektif jika anda telah melakukan perawatan dengan es batu, pastikan permukaan jerawat bersih dari kotoran.
Cara Penggunaan:
  • Sangat sederhana, 1. pastikan permukaan jerawat bersih
  • Oles lokasi jerawat dengan pasta gigi sebelum tidur
  • Bilas dengan air hangat di pagi hari
  • Rasakan perbedaannya
Sangat cocok untuk jerawat yang membengkak, oles jangan terlalu banyak, pastikan pasta gigi putih yang anda oleskan / tidak berwarna.

9. Lidah Buaya
Siapa yang tidak mengenal lidah buaya hyoo? yak salah satu tumbuhan herbal yang termasuk familiar yang terkadang digunanakn untuk menyuburkan rambut ternyata bisa juga untuk menumpas jerawat Lidah buaya akan memberikan efek cukup penting dalam masalah jerawat, terutama bagi anda yang jerawatnya sudah memberikan efek peradangan. Efek lidah buaya sangat penting untuk mengurangi peradangan yang disebabkan jerawat serta kemerahan jerawat. Ia juga dapat mengurangi minyak yang terdapat pada kulit wajah, minyak ini penyebab utama jerawat.
Cara Penggunaan : 
  • Iris lidah buaya hingga tersisa dagingnya saja
  • Buat menjadi gel dan oleskan pada bagian wajah jerawat.
  • Diamkan kurang lebih 30-40 menit
  • Lakukan secara rutin minimal 1 minggu 2x agar jerawat tidak kembali lagi.
10. Mentimun
Mentimun sudah sangat fimiliar digunakan sebagai masker wajah untuk mendapatkan kulit wajah yang halus dan bercahaya. Efek mentimun dapat bekerja sebagai anti-inflamasi, sangat cocok untuk mengobati jerawat yang mulai memerah dan memberikan efek peradangan.
Cara Penggunaan (Jerawat Baru):
  • Iris mentimun beberapa segar
  • Letakkan pada daerah jerawat
  • Biarkan selama 30-60 menit
  • Bilas dengan air bersih
  • Lakukan secara rutin tiap hari, sampai jerawat hilang
Cara Penggunaan (Jerawat Meradang / Membandel):
  • Jus mentimun segar (tanpa air)
  • Jadikan masker pada wajah
  • Biarkan 30-60 menit
  • Bilas bersih dengan air hangat
  • Lakukan secara rutin, hingga jerawat hilang.
11. Dengan Urin/Air Seni ( Penemuan & Terobosan Baru )
Tidak kunjung berhasil dalam menghilangkan jerawat? ada baiknya mencoba terobosan baru dan penelitian terbaru menggunakan air seni. Penemuan dan terobosan baru ini di kemukakan oleh penulis Martha Christy dalam buku In Your Own Perfect Medicine. Ia mengatakan bahwa terapi air seni  atau yang disebut dengan urotherapy mujarab untuk menghilangkan jerawat.
Bagaimana Bisa ?
Air urin memiliki sejarah yang panjang di berbagai negara seperti tiongkok, mesir kuno, dan India. Air seni memiliki kandungan anti bakteri dan anti jamur yang dapat digunakan untuk berbagai jenis pengobatan, termasuk salah satunya adalah masalah kulit seperti jerawat.
Cara Penggunaan:
  1. Meminum air urin sendiri. Memang cukup ekstrim, namun dari pengalaman yang ditulis Christy, ini akan sangat efektif mengatasi jerawat.
  2. Mencampurkannya dengan pelembab. Mungkin ini lebih ‘manusiawi’, anda dapat menggunakan pelembab dan mencampurkannya dengan air seni, sebagai saran, pelembabnya sedikit saja dan air seninya yang banyak.
Sudah digunakan semenjak abad ke-18 membuat alternatif cara menghilangkan jerawat dengan air seni ini sangat di anjurkan.

12. Menggunakan Daun Pepaya
Telah banyak penelitian yang menghubungkan daun pepaya dengan berbagai masalah kesehatan terutama demam malaria. Nah, penelitian terbaru menunjukkan bahwa daun pepaya juga dapat digunakan sebagai cara menghilangkan jerawat membandel yang tidak kunjung sembuh. Koq bisa ? Iy daun pepaya sangat banyak kandungan nutrisi dan antioksidan yang dapat memberikan efek pada kulit, termasuk sangat ampuh menghilangkan jerawat. Bagaimana cara menggunakannya?
Cara Penggunaan:
Cara penggunaan daun pepaya paling efektif adalah dengan membuatkan pasta, caranya.
  1. Ambil 4-5 lembar daun pepaya
  2. Jemur dan keringkan
  3. Setelah kering tumbuk dan campurkan dengan sedikit air
  4. Setelah menjadi pasta oleskan pada jerawat 10-30 menit
  5. Bilas dengan air bersih
  6. Lakukan pada malam hari
  7. Rasakan perbedaannya selama 1 minggu treatment.
>>> Next


1 Comment:

  1. Mantabbb.,, thanks sahabat blog sharingnya..

    ReplyDelete

Ayo Sobat jangan jadi SILENT READER ya, ? bagi dong komentarnya
jika Sobat tidak punya akun silahkan pilih Anonymous...
Dan gunakan kata-kata yang sopan ....